Pemdes Kuala Selat Salurkan BLT DD 2023 kepada 37 KPM

• Sabtu,04 Maret 2023 - 08:32:57 Wib

KUALA SELAT - Pemerintah Desa Kuala Selat, Kecamatan Kateman, Kabupaten Indragir Hilir menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) tahun anggaran 2023 Tiga bulan sekaligus (Januari,februari,Maret).

Bantuan BLT di berikan kepada 37 keluarga penerima manfaat (KPM) pada Jum'at (3 Maret 2023).

Hadir dalam Kegiatan tersebut, Kepala Desa Kuala Selat, BPD, dan Masyarakat Keluarga Penerima Bantuan BLT DD.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Desa Kuala Selat, Imam Taufik, M.Pd menyampaikan bahwa Pemerintah Desa kembali mencairkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) pada tahun 2023 ini, guna pengentasan Kemiskinan Ekstrem dan Percepatan Pemulihan Ekonomi Nasional.

Imam Taufik berharap, BLT yang disalurkan kepada para KPM dapat memberikan manfaat untuk membantu warga kurang mampu atau masyarakat miskin ekstrem dan Percepatan Pemulihan Ekonomi Nasional.

“Semoga dapat sedikit membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari," Jelasnya.

Salah satu penerima BLT DD, Bapak Ahmad 55 tahun mengaku bersyukur mendapatkan bantuan dari Pemerintah ini.

Berkat bantuan ini, ia merasa sangat terbantu sehingga dapat meringankan beban keluarga.

"Alhamdulilah ,uang BLT DD ini kami manfaatkan sebaik-baiknya, untuk keperluan sehari-hari, untuk beli beras mas," Singkatnya.