Terima Bantuan Beras, Petani Desa Kuala Selat Ucapkan Terima Kasih kepada Bupati dan Wabup Inhil

• Kamis,22 September 2022 - 17:02:21 Wib

KUALA SELAT - Mendapat bantuan bahan pokok beras Sebanyak 6.408 Kg, Petani di Desa Kuala Selat Kecamatan Kateman ucapkan terima kasih kepada Bupati dan Wakil Bupati Inhil.

Kepala Desa Kuala Selat Imam Taufik,S.Pd., M.Pd mengatakan bahwa petani di desa kuala selat yang mendapat bantuan bahan pokok beras merupakan petani yang terdampak akibat adanya abrasi.

"Pasca adanya abrasi gelombang pasang yang merusak tanaman dan meratakan tanggul yang membuat tanaman petani mati (gagal panen), Pemdes Kuala selat mengajukan permohonan beras kepada bupati Inhil melalui Dinas Pangan dan Holtikultura dan Peternakan Inhil, dan Alhamdulillah permohonan dapat terealisasi" Kata Imam Taufik, Kamis (22/09/2022).

Lanjutnya, Imam Taufik menjelaskan bahwa dengan adanya bantuan Beras tersebut tentu masyarakat petani kuala selat Kecamatan Kateman sangat bersyukur dan berterima kasih.

"Karena dapat memenuhi kebutuhan sehari-hari," Jelasnya.

Tambahnya, Imam Taufik menyebutkan bahwa bantuan beras tersebut sebanyak 6.408 Kg untuk 100 KK terdiri dari 356 Jiwa.

Sebagai Informasi, Pasca Gelombang pasang yang merusak dan meratakan tanggul sehingga mematikan seluruh tanaman para petani (gagal panen) dan merusak lahan pertanian  menjadi tandus sehingga para petani desa kuala selat kehilangan mata pencarian dan harus beralih profesi hingga saat ini.

Akibat abrasi gelombang pasang 2021 selain merusak lahan pertanian juga merusak lahan perkebunan seluas 1900 hektar kebun kelapa masyarakat produktif menjadi mati.